본문으로 바로가기

양양~Jista입니다!

 

최근 저희 집에 갓김치가 생겨서 이걸 어떻게 먹을까 하다가, 짜파게티랑 먹으면 맛있다는 소리를 들었습니다.

마치 팔도비빔면에 삼겹살 먹는 것과 같은건가? 싶어서 한번 도전해봤어요.

 

솔직히 팔도비빔면에 삼겹살 먹는건 맛있거든요. 아니 그냥 맛있는 애들 조합을 갖다놔서 맛있어요.

 

근데 전 갓김치를 막 엄~청 좋아하고 그런건 아니에요.

솔직히 배추김치나 부추김치를 더 맛있어합니다.

 

그런데 짜파게티랑 갓김치를 먹었을 때 맛있다...? 그럼 짜파게티 맛있게 먹는 법으로 인정이죠.

짜파게티 준비

일단 편의점에서 짜파게티를 하나 사왔습니다.

GS25에서 950원에 팔고 있더라구요. 가격 많이 올랐네...ㅎㅎ

언제나 느끼지만 짜파게티 1인분의 양은 진짜 1인분에 한참 모자른 것 같아여.

바로 물 올리고 면을 팔팔팔 끓여줍니다.

짜파게티는 물 조절할 필요가 없어서 너무 편해요.

 

물을 아주 조금 남기고, 오일과 짜파게티 가루를 넣어줍니다.

물을 조금 남기는 이유는 가루가 잘 섞이게 하기 위함입니다. 물을 조금 남기고 팔팔 끓여서 물을 증발시키면 더 맛있거든요!

순식간에 완성했습니다.

후 끓이고 나니까 양이 쪼그라든 느낌 ㅠㅠㅠ

짜파게티에 곁들일 갓김치 준비

김치 통에 들어있는 갓김치를 집게로 들어서 가위로 자를 준비해줍니다.

조미료가 별로 안들어간 녀석이라 갓의 맛이 중요해용.

짜파게티와 같이 먹을 갓김치를 잘라서 접시에 놔둡니다.

하 뒤에 보이시나요?? 엄청난 양의 갓김치들...? 저게 3kg인데 언제 다먹지 ㅠㅠ

 

알싸한 맛 때문에 사람들이 좋아한다는데 짜파게티랑 과연 어울릴까요??

짜파게티와 갓김치 먹방

전부 준비 완료!

짜파게티에 짜장이 범벅되어서 엄청 짜고 맛있을듯 해여 ㅎㅎ

짜파게티랑 갓김치를 한젓가락 들었더니, 짜파게티 향이 슉 올라옵니다.

워낙 배가고픈 상태라 침이 꼴각 넘어가더라구요.

 

그대로 입속으로 넣어줬습니다.

 


짜파게티의 짭쪼롬한 맛과 갓김치의 알싸함 + 특유의 톡쏘는 매콤함이 합쳐져서 미각으로 느껴집니다.

가끔씩 알싸함이 코로 톡 쏘는 게 자극적이어서 좋구요. '이래서 갓김치 먹나'라는 생각이 들었습니다.

짜파게티는 좀 흐물흐물한 감이 있어서 심심한데, 갓김치가 추가되니 씹는 맛이 생겼어요.

 

먹다보니 느낀 것은 나쁘지 않아요. 짜파게티 맛있게 먹는 법으로 잠깐 뜰만 합니다.

진짜 잠깐 정도...? 톡쏘는 맛과 씹는 맛이 있으니깐요.

 

궁합이 생각보다 괜찮은데, 일부러 이 조합 먹으려고 갓김치를 살 필요는 없어 보입니다.

알싸함과 톡쏘는 느낌은 없겠지만, 부추김치나 파김치랑 먹어도 비슷한 느낌이 날 듯.


 

결론 : 초록색 김치면 다 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 짜파게티 맛이 너무 강렬해서, 배추김치랑 먹지 않는 이상 맛있을 것 같구요.

 

방금 든 생각인데 짜파게티 자체도 삼겹살이랑 먹으면 맛있겠는데요?

삽겹살의 기름기가 짜파게티에게 오일처럼 작용하면 넘넘 식감도 좋고 맛있을 것 같습니다.

 

이상으로 짜파게티 맛있게 먹는 법 : 갓김치와의 조합을 마치겠습니다.

여러분들의 공감 or 댓글은 Jista에게 큰 힘이 됩니당 ㅎㅎ

 

 


-->